Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Балаяж – это когда солнце запуталось в волосах! Эффектная техника окрашивания

Балаяж – это когда солнце запуталось в волосах! Эффектная техника окрашивания

Многие модницы, идущие в ногу с веяниями моды, прибегают к креативному окрашиванию волос. Сегодня существует масса интересных техник: ombre, растяжки цвета, калорирование, мелирование. Но самой популярной, наиболее эффектной считается балаяж. Это универсальный вид тонирования, подходящий под любой цвет, тип волос и даже под любую стрижку. Профессионалы студии красоты ProZa рекомендуют перед покраской подстричься, придать форму локонам, конечно, если в этом есть необходимость. Безупречный результат техники окрашивания балаяж – это более пышные, объемные пряди волосков в насыщенном глубоком цвете. Мерцающие, струящиеся локоны, будто яркое солнце запуталось в волосах, придают образу романтичности, чувственности, женственности.

Особенности окрашивания волос в технике балаяж

Балаяж в переводе – это «взмах» или «мазок», соответственно можно представить технику исполнения:

  • Краска наносится на пряди легкими и «небрежными» мазками.
  • Оттенок распределяется не только по вертикали, но и по горизонтали, во избежание эффекта «грязного цвета».
  • Пряди выбираются маленькие, длина мазка каждый раз меняется, делается тщательная растяжка оттенка. Мастер как бы сгоняет оттенок от верха пряди вниз, поэтому самый интенсивный тон образуется на кончиках.

В итоге светлые тона оказываются на разной высоте, что и создает эффект естественных выгоревших прядей. Во время тонирования волос не используют фольгу, шапочку, следовательно, волосы не прогреваются. Однако данный метод очень сложный в исполнении. Добиться самостоятельно эффекта плавного перехода от натуральных прядей к окрашенным очень непросто.

Для обладательниц русых локонов вариации сочетаний цветов не ограничены. Вспомогательные оттенки пепельного, жемчужного тона – идеальное решение для модниц с холодноватым цветом естественных волос. Для натуральных волос теплого оттенка при окрашивании выбирают теплые тона пшеничной палитры, ореха, меда.

Светлые волосы самые сложные в окрашивании техникой балаяж. Наиболее часто естественный блонд «разбавляют» оттенками томленых сливок и соломы. С целью достижения более яркого контрастного эффекта используют тона: сливочный крем, кофе с молоком, карамель, ольха и прочие.

Рыжеволосым дамам окрашивание рекомендуют выполнять в янтарной палитре: бронзовых и медных цветах разной градации.

Основные преимущества методики балаяж

Окрашенные этой техникой локоны выглядят роскошно. С целью создания плавного перехода используют нескольких оттенков цветовой палитры от мягких до четких и контрастных. Для каждого цвета, длины прядей есть свой подход и методика. Техника обладает множеством достоинств:

  • Щадящим окрашиванием, возможностью оставлять корни своего родного оттенка без необходимости постоянно их подкрашивания.
  • Сохранением естественного вида локонов.
  • Омолаживающим и освежающим эффектом. В солидном возрасте с однотонным окрашиванием рекомендуют быть осторожными, чтобы визуально не прибавить себе лет. Более того, мерцающие блики седины в этой методике исполнения, смотрятся гармонично и натурально.

Особенно эффектно тонирование выглядит на темных оттенках макушки волос с яркими контрастными переходами до осветленных кончиков. Также имеет место сочетание неординарных цветов: черного и розового (лилового), синего и темного. Актуальны такие окрашивания, как:

  • имитация бликов на прядках волос – отличный способ сохранить естественную красоту локонов;
  • карамельный – оттенок может переходить от темного до ярко-рыжего, а может быть в виде карамельных мерцающих бликов по всей длине.

Прическа мечты с профессионалами студии ProZa – это реальность

Тонирование методом балаяж целесообразно доверить опытным специалистам салона красоты ProZa. Мастера оперативно справятся с поставленной задачей. Хотите подольше сохранить «солнечные переливы» в ваших локонах? Воспользуйтесь бесплатными рекомендациями по правильному уходу за волосами. Студия обеспечивает внимательный и творческий подход к выполнению поставленных задач, а также невысокую стоимость на оказываемые качественные услуги.

Балаяж – эффект «поцелуя солнца» с правильно определенными акцентами для каждой черты вашего лица.

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза
Наши партнёры: