Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Чем может быть опасен маникюр и педикюр в домашних условиях и в салоне красоты?

Чем может быть опасен маникюр и педикюр в домашних условиях и в салоне красоты?

Такие, на первый взгляд, безобидные процедуры как маникюр и педикюр, на практике могут привести за собой целую вереницу неприятностей. А от некоторых их них избавляться приходится годами, но это не гарантирует полного решения проблемы.

Самые страшные последствия проведения процедур в салоне – заражение серьезными заболеваниями, такими, как СПИД и гепатит. Но это тема отдельного разговора. А вот множество других, более мелких проблем, легко можно приобрести в результате халатного подхода и непонимания того, что маникюр и педикюр – это практически медицинские процедуры. И если сертифицированный мастер в салоне, приступая к работе, берет на себя полную ответственность за здоровье клиента, то доморощенные специалисты зачастую ведут себя просто безответственно. То же можно сказать о самостоятельном «обслуживании» своих рук и ног.

«Подводные камни» неудачных процедур

Чем может быть опасен маникюр в домашних условиях:

  • Механическими повреждениями, которые могут привести к воспалительным процессам.
  • Аллергическими реакциями при бездумном использовании дешевых косметических средств.
  • Порезами, которые могут заживать очень долго и доставлять массу неудобств, особенно, если речь идет о педикюре.
  • Негативном воздействием ультрафиолета дешевых ламп.
  • Вросшими ногтями на ногах, которые в крайнем случае могут привести на прием к хирургу и остаться хронической проблемой на всю жизнь.
  • Занесением грибковых инфекций в случае массового использования домашнего инструмента и отсутствием соответствующей обработки.
  • Неудачной эстетической составляющей.

Как избежать неприятностей?

Конечно, со стороны профессионального мастера совет будет один – прийти за услугой в проверенный салон к сертифицированному специалисту. Такой подход является самым правильным, но на него не всегда можно найти время и средства. В таком случае, проводя процедуры самостоятельно, нужно следовать нескольким главным правилам:

  • Пользоваться индивидуальными инструментами, следить за их состоянием (заточкой) и обязательно обрабатывать дезинфектором.
  • Не пользоваться опасными лезвиями для педикюра, и даже безопасными работать очень осторожно.
  • Не использовать дешевую косметику малоизвестных марок.
  • Жертвовать красотой ради безопасности. Лучше где-то оставить излишек кутикулы, чем пораниться и получить воспаление.

А теперь стоит просчитать материальную составляющую самостоятельно сделанного маникюра. Возможно, процедура в салоне красоты – это не такое уж недоступное удовольствие?

Почему стоит посещать студию красоты ProZa

Здесь все нацелено на то, чтобы клиент ушел полностью удовлетворенным и вернулся еще не один раз. Абсолютно все мастера салона имеют соответствующие сертификаты, работают только профессиональными инструментами и используют проверенную косметику.

Обработка инструмента находится под постоянным контролем не только мастеров, но и администрации. Ведь в вопросах маникюра и педикюра соблюдение безопасности – главное условие.

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза
Наши партнёры: