Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Форма лица лежит в основе выбора любой стрижки: искусство геометрии стиля

Форма лица лежит в основе выбора любой стрижки: искусство геометрии стиля

Прическе в имидже отводится лидирующая роль. Не зря считается, что работа мастера уподобляется труду пластического хирурга. Удачное стилевое решение выгодно подчеркивает индивидуальность клиента и устраняет природные погрешности в пропорциях. Студия красоты ProZa оказывает парикмахерские услуги на высоком профессиональном уровне с применением самых передовых новаций в области бьюти-индустрии. Сейчас здесь проводится ребрендинг базового предприятия. Постоянно усовершенствуется уровень обслуживания клиентов. Каждый мастер предлагает вам не менее 5 вариантов стрижек.

Как подобрать стрижку, учитывая формы лица

Для создания красивого образа в приоритете – учет типа внешности со всеми дополнительными факторами. Цель парикмахерского искусства – достижение пропорциональной гармоничности за счет визуальной коррекции.

При выборе прически необходимо владеть знаниями об особенностях типов внешности:

  • Овал. Такой тип считается универсальным практически для любых причесок. Лучшие варианты: многослойная стрижка (каскад, боб, прямые волосы, каре). Несколько вытянутые формы маскируются за счет удлиненных стрижек и челок. Небольшое увеличение прикорневого объема в области лба также зрительно исправляет погрешности в пропорциях. С помощью прямой, косой или слоистой челки также можно добиться маскировки дисбаланса.
  • Круг. Многослойность стрижек и прически, в которых макушкам придается объем, «удлиняют» круглые формы. Идеально выглядят: пикси и каре без челки (удлиненное). Широкая густая челка нежелательна, так как она делает лицо шире. Также лучше избегать химическую завивку, эффект волн может усилить округлость форм. «Лесенка» – тоже не самый удачный вариант. Оптимальную корректировку можно достичь за счет ровной структуры волос. Если хочется челку, то сделайте ее многоуровневой и ассиметричной.
  • Квадрат. Для такой формы хороша прическа с любой длиной волос. Безупречно выглядят объемные и ассиметричные стрижки. Для длинных волос уместна завивка. Нежелательны прямые гладкие линии, прямой пробор, стрижки «под мальчика». А также густые однослойные челки.
  • Треугольник и ромб. Такие линии корректируются зрительным увеличением нижней части лица. Хороши каре с завитыми наружу кончиками, в виде трапеции, а также филированная косая челка. Выгодны стрижки, в которых основной объем волос обрамляет нижнюю часть лица. Важно избегать широкую челку, чрезмерно короткие варианты причесок.
  • Прямоугольник. Уместны стрижки средней или умеренно короткой длины. К примеру, боб с пышной челкой. Длинные пряди можно завить и придать им прикорневой объем. Неординарно смотрится укладка в ретро-стиле. Требуется дополнительный объем, который получается за счет многослойных стрижек, кудрей и локонов, пышных челок. Предпочтительно отказаться от длинных гладких волос с прямым пробором, полностью открытого лица.

Лучшие стрижки для любых форм лица в студии красоты ProZa в г. Сочи

К основным преимуществам ProZa относятся:

  • профессионализм парикмахеров: сотрудники имеют дипломы и дважды в год проходят курсы повышения квалификации;
  • студией проводится внедрение новинок в прайс на основе мировых разработок и трендов;
  • приемлемое ценообразование;
  • мастера предоставляют бесплатные консультации как ухаживать за волосами, помогают индивидуально подобрать косметические средства.

Важно: на стрижку можно прийти всей семьей! Звоните на сайт, не отказывайте себе в удовольствии посетить салон, сменить имидж и надолго зарядиться позитивной энергетикой!

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза