Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Фотоэпиляция – это больно?

Фотоэпиляция – это больно?

Фотоэпиляция, хоть и появилась не так давно, но уверенно «вытесняет» полюбившуюся многим лазерную процедуру. Главная причина популярности такого метода борьбы с нежелательной растительностью на теле являются минимальные неприятные ощущения и долгий эффект. Больно ли делать фотоэпиляцию? Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Во-первых, у каждого человека разный болевой порог. Во-вторых, имеет значение каким способом клиент удалял волосы на теле до того момента, как решился пройти процедуру фотоэпиляции. В-третьих, мастера салонов при работе используются специальные крема с содержанием обезболивающих веществ. Вероятность появления лёгкого жжения существует, однако болью её его назвать довольно сложно.

Что такое фотоэпиляция

Особенность процедуры заключается в притягивании лучей света красящим пигментом волос – мелатонином. Световая энергия, которую излучает прибор, преобразуется в тепловую. Она распространяется по всему волоску и на луковицу и уничтожают капилляры, которые снабжают её питательными вещества. В результате происходит закупоривание «каналов». Волоски выпадают и перестают расти. Эффект после прохождения курса фотоэпиляции впечатляющий – можно на долгое время забыть о необходимости выдёргивания волосков пинцетом или других способах борьбы с нежелательной растительностью. Процедура не приносит вреда здоровью и считается одним из самых безопасных эстетических процедур.

От чего зависят болевые ощущения

Фотоэпиляция хоть и абсолютно безопасный метод, возникновение дискомфорта зависит от многих факторов, большинство из которых индивидуальны. Нередко одному человеку «больновато» делать процедуру в зоне бикини, а вот на голенях у него и вовсе не возникает никаких ощущений, кроме приятного тепла. Итак, всё зависит от таких факторов:

  • Толщина, чувствительность покровов. Кожа на животе, лице, в зоне бикини гораздо нежнее, тоньше, чем на спине, голенях или руках.
  • Имеющийся опыт. Если до процедуры использовались такие методы, как восковая депиляция, шугаринг или даже простое выщипывание пинцетом, то болевой порог существенно снижен. Кожа уже имеет «опыт», а потому вероятность появления неприятных ощущений минимальна. Если же использовался обычный станов или крем, то стоит попросить мастера обезболить участок.
  • Количество волосяных луковиц. Чем гуще расположены волоски, тем концентрирование будут ощущения. Например, в зоне подмышек или на голенях они растут редко. А вот в зоне бикини может понадобиться обезболивающий крем.
  • Цвет кожи. Специалисты не рекомендуют делать процедуру после принятия солнечных ванн или посещения солярия. Загоревшая коже содержит больше красящего пигмента, что может привести к поглощению меланином части энергии вспышки.

Мастера с пониманием относятся к опасениям клиентов в духе «Фотоэпиляция – это больно?», поэтому проводят «пробную» вспышку в той или иной зоне. Если клиент почувствует неприятные ощущения или жжение, мастер наносит на участок обезболивающие крема. Если же нет – процедура выполняется без местной анестезии.

Эффективная и безопасная фотоэпиляция в PROZA

Студия красоты PROZA – это не только штат высококвалифицированных специалистов и уютный интерьер, но и безопасность каждого клиента, качественный сервис и лучшие материалы и оборудование. Администраторы сделают нахождение в салоне приятным благодаря созданию комфортной атмосферы, а мастера, как волшебные феи, исполнят любые желания. Профессиональный подход к делу, использование инновационного оборудования и опыт мастеров позволит решить любую проблему, например, избавиться от лишних волос на теле. Чтобы записаться на приём к специалисту или получить консультацию, свяжитесь с нами. Номера телефонов указаны в соответствующем разделе.

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза
Наши партнёры: