Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Что лучше?

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Что лучше?

На смену воскирования и механического удаления волос пришли фотоиндуцированные аппараты, позволяющие безболезненно лишить кожу ненужного волосяного покрова. Остается только выяснить что лучше, фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Общее у этих двух приборов  – принцип работы. Луч света воздействует на меланин, который находится в волосяной луковице, останавливает процесс развития, умерщвляет ее.

Для эффективного удаления волос следует знать две вещи:

  • Меланин содержится в большом количестве у обладательниц естественной темной кожи, также он образуется при загаре. Поэтому, интенсивный световой импульс сделает своей мишенью всю кожу, что может вызвать обширный ожог. Вывод – начинать процедуры, когда загар сойдет. Не экспериментировать, обратиться в салон ProZa, мастер точно знает, как правильно подобрать интенсивность световой вспышки.
  • К сожалению, натуральным блондинкам, рыжеволосым и имеющим седые волосы такая процедура невозможна. Нет меланина в волосках – не на что воздействовать.

Световые методы идеально подходят для русых, каштановых, черных волос.

Есть ли противопоказания?

Под воздействием луча уничтожается луковица, оказывается небольшое воздействие на близлежащие участки кожи. Женщине нужно учесть восприимчивость собственной кожи. Нормальным считается небольшое покраснение, которое пройдет через несколько часов или сутки-двое (зависит от индивидуальной чувствительности).

Желательно обходить стороной области на теле с новообразованиями (родинками и пр.), участки с ранами. Не рекомендуется выполнять эпиляцию во время беременности и кормления грудью, лицам, имеющим общие тяжелые заболевания организма. Специалист обязательно ознакомит со списком противопоказаний, можно самостоятельно прочесть его в инструкции к аппарату.

Достоинства и недостатки фотоэпиляции

При фотоэпиляции создается световой импульс. Чем больше мощность прибора, тем выше температура вспышки и сокращается время процедуры (до 5 минут), но могут возникнуть неприятные ощущения как при легком ожоге. Женщинам с чувствительной кожей, не терпящим болевых ощущений следует предупредить мастера.

К преимуществам относят:

  • Бесконтактный способ, без повреждения кожи и с абсолютной стерильностью.
  • Получение дополнительного бонуса  – омоложение, разглаживание кожного покрова.

За один сеанс полностью избавиться от волос не удастся, потребуется еще не менее трех раз посетить салон. Впоследствии волоски отрастут, но будут мелкими, тонкими.

Лазерная эпиляция: «за» и «против»

Ощущения скорее неприятные, чем болезненные, особенно в «нежных» местах (подмышками, зоне бикини). Можно попросить, чтобы мастер наложил обезболивающий крем.

Если хотите избавиться от нежелательных волос навсегда  – тогда нужная лазерная эпиляция. Однако, следует набраться терпения, одного раза недостаточно. Из разрушенных луковиц волосы не будут отрастать, но останется еще много молодых, здоровых. Полный курс составляет от 6 месяцев до нескольких лет.

Также потребуется набраться терпения на подготовительном и реабилитационном периоде. Расскажите мастеру, какие вам назначены обязательные лекарства, обсудите, не являются ли они противопоказанием, не посещайте солярий, не загорайте на солнце. Составьте свой рабочий график так, чтобы, на всякий случай, можно было остаться дома на день-два. Обращайтесь в салон ProZa – вы получите квалифицированную консультацию, качественное выполнение операции.

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза
Наши партнёры: