Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Восстановление кожи после татуажа – рекомендации и советы

Восстановление кожи после татуажа – рекомендации и советы

Мода диктует правила красоты. Женщины с выщипанными в ниточку бровями, бледными тонкими губами напоминают бабушек из 90-х. Современный модный идеал лица – с микроблейдингом бровей, губ, век. Перманентный макияж выполняется специальным прибором со шприцем, небольшие капельки краски загоняются под кожу. Хотя проникновения незначительные, эпидермис в местах проколов повреждается, требует тщательного ухода. Чтобы избежать воспаления, прочих неприятностей, следует соблюдать правила гигиены.

Что нужно знать о восстановлении кожи

Больно не будет – при татуаже губы обрабатываются анестезирующим средством. В местах проколов редко, но может выступить капелька крови. У каждого человека свой порог чувствительности к боли. Если переживаете – обсудите с врачом список обезболивающих препаратов. Будьте готовы к следующему.

Восстановление кожи после татуажа проходит в несколько этапов:

  • воспалительный процесс;
  • пролиферация (репродукция);
  • эпителизация.

Вначале, как реакция на повреждение, кожа воспаляется, появляется местное покраснение, болезненность при прикосновении, отек. Вытекающая плазма (компонент крови) станет хорошим признаком заживления.

Рекомендуется на два дня взять отгул и не приходить на работу. За это время организм справится с воспалением, приступит к следующей фазе – формированию молодых клеток. Врач-косметолог посоветует список кремов, способствующих заживлению раны. Не экспериментируйте самостоятельно, обращайте внимание на состав, чтобы избежать аллергических реакций.

Пусть вас не пугает образовавшаяся корочка – это третья стадия фаза. Потерпите еще пару дней, не сдирайте корочку, чтобы не сделать новую ранку. Под ороговевшими клетками идет интенсивный процесс заживления, придет нужное время и корочка отпадет сама.

Особенности сезонного ухода за перманентным макияжем

Чтобы не инфицировать рану до полного заживления не рекомендуется использовать декоративную косметику. В этом и не будет необходимости, нанесенные пигменты придают губам яркий, насыщенный цвет. В дальнейшем, чтобы защититься от осушающего кожу холодного ветра, знойного воздуха, низких или высоких температур рекомендуется использовать бальзам для губ.

Врачи считают, что почти у всех людей в организме имеется вирус герпеса. При простуде или инфекционных заболеваниях он «просыпается», образовывая нарывы на губах. Если вы знаете такую особенность своего организма идите на опережение – примите противогрибковые препараты, опять же, посоветовавшись с врачом, чтобы не навредить себе.

Доверьтесь косметологам студии красоты ProZa

Студию красоты ProZa клиенты выбирают за высокий профессионализм мастеров, внимательное отношение, помощь в решении проблем и оптимальные цены. Обратившись один раз в салон, вы станете постоянным клиентом, ведь чтобы всегда быть красивой, женщине нужно регулярно следить за собой, следовать новым веяниям моды. Сделайте свои глаза, губы выразительными, брови красивыми, прическу модной в студии ProZa.

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза