Ногтевой сервис, косметология, парикмахерские услуги, массаж в г. Сочи.

Вредно ли наращивать ногти акрилом?

Вредно ли наращивать ногти акрилом?

Сколько времени наращивание ногтей не выходит из моды, столько же о нем ведутся споры и рассказываются «страшные истории» о неприятных последствиях. Два главных «камня преткновения»:

  • Какое наращивание лучше – гелевое или акриловое.
  • Каким неприятностями оно может быть чревато для ногтей и для организма в целом.

Особенно «достается» акрилу. Скорее всего, виной этому не совсем приятный запах материала, наводящий на мысли о его сильном вреде. Но так ли это на самом деле? Для того, чтобы немного разобраться в вопросе, надо начать с азов.

Что представляет собой акрил как материал?

Акрил для ногтей – это полимер в виде пудры, специально разработанный для их укрепления. И это – главный ответ на вопрос, вредно ли наращивать ногти акрилом.

При соединении со специальной жидкостью акрил превращается в акрилат – материал, с помощью которого можно творить с ногтями настоящие чудеса. Легко формируется, быстро застывает и «усаживается» в течение суток, не доставляя никакого дискомфорта.

Достоинства и недостатки акрилового наращивания

Статистика утверждает, что те, кто пробовал хоть раз «носить» акриловые ногти, оставались довольны подавляющем большинстве случаев и регулярно обращались к мастеру по поводу коррекции. Основные достоинства акрилового наращивания:

  • Естественный вид ногтей.
  • Огромные возможности для дизайна и сочетания с тем же гелем.
  • Отличная стойкость перед всякого рода техническими воздействиями.
  • Простота снятия покрытия.
  • Быстрота регенерации после снятия.
  • Возможность на три недели забыть о необходимости маникюра или смены покрытия.

Конечно, все положительные стороны полноценно проявят себя только при грамотной работе мастера.

К недостаткам акрилового наращивания можно отнести все, что касается наращивания любого вида, а именно:

  • Необходимость коррекции. На это, как правило, уходит 1-2 часа каждые 3-4 недели.
  • Повреждение собственных ногтей. Этого, к сожалению, не избежать в любом случае, любой материал «перекрывает» ногтям кислород.
  • Возможность возникновения аллергической реакции.

Если говорить о недостатках акрила индивидуально, то это, в первую очередь, не очень приятный запах. А еще – необходимость осторожно использовать жидкости для снятия лака с содержанием ацетона. От них изначально блестящие акриловые ногти могут стать матовыми.

Акриловое наращивание в салоне «ProZa»

В салоне это одна из самых популярных услуг, поэтому записываться на процедуру стоит заранее. Индивидуальный подход обеспечивает оптимальный результат. Поэтому, в зависимости от пожелания клиента и состояния его ногтей, можно делать как полноценное наращивание, так и акриловое выравнивание ногтей.

Любой мастер из студии красоты «ProZa» с удовольствием подскажет, как поступить именно вам. Главное условие, которое соблюдают мастера в своей работе с акрилом – использование исключительно качественного, проверенного материала. Именно от этого фактора зависит как внешний вид, так и состояние собственных ногтей под «акриловой шубкой».

Контакты

Адрес: г. Сочи, ул. Островского, д.67

Тел: +7 (918) 909-69-18

Тел: +7 (965) 484-69-18

E-mail: avivaproline@gmail.com

Франшиза